Эти сумасшедшей вкусноты булки сводят с ума половину населения земного шара. Остановиться просто невозможно. Летом я их принципиально не пеку, а вот зимой, когда холодает и требуются дополнительные калории самое то! Как-то очень кстати привезли свежую клубничку, в общем все – прощай талия!
А вот и обещанный рецепт замечательных булочек CINNABON.
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. теплого молока,
7 гр сухих дрожжей,
щипотка соли,
2 яйца,
200 гр. мягкого сливочного масла,
2 ст.л сахара
4 стакана муки.
еще пару столовых ложек сл. масла.
Начинка: 4 ст.л корицы и столько же коричневого (тростникового) сахара. По желанию, чайная ложка порошка ванили.
Глазурь: Сыр маскарпоне 150 гр, пол ст. сахарной пудры и 2 ст. л сливок.
В молоке расворяем 2 ст. ложки сахара и разводим дрожжи. Тем временем мешаем муку с щепоткой соли и вмешиваем в него взбитые яйца и понемногу добавляем молоко, затем примешиваем к массе мягкое масло и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков.
Мне вот, когда совсем не терпится, я включаю на максимум плиту на пару минут и выключаю её – идеальное место для быстрого всхода теста. Время сокращается вдвое. Только выключить не забудьте!))
Время всхода теста обычно варьируется от 1 часа до 2-х. Необходима одна обминка. Я обычно зову сына, ему это кажется забавным – лупить по тесту ручонками.
После всхода теста, делите его на две части. Одну часть тонко раскатываете (получится прямоугольник) обильно смазываете мягким сл. маслом и посыпаете начинкой. Сворачиваете рулетиком. В идеале должно получиться 5 оборотов. Нарезаете ломтиками 4-5 см. Для красивого среза нарезать лучше всего ниткой. Просто продеваете её под рулет и соединяете края.
Синнабоны выкладываем на выстланный пергаментом противень (даете расстояться тесту и отправляете в духовку на 20 мин. Температура 175 гр.
Пока пекутся булки, самое время заняться глазурью. Сыр, нежно, а то расслоится взбиваете с сахарной пудрой и вливаете немного сливок. Очень удобно использовать порционные сливки для кофе. Считайте это моим ноу-хау)) Только начинку, пожалуйста всю не съешьте до того, как испечется первая порция синнабонов. Это вкусно, да.;) Обычно я готовлю двойную порцию крема, теперь вы понимаете почему.;)
Ну вот булки готовы, смазываем их немедленно кремом и ставим чай, они как раз остынут для оптимальной температуры для поедания.)
Приятного вам.
Источник