lvSm1nrEoQE.jpg

Гезлеме

Загрузка...
Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином.

Итак, для теста понадобится:
-2 стакана муки
-1 стакан теплой воды
-5 г живых дрожжей
-300 г брынзы
-150г вареного картофеля
-зелени по-больше

Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку.
И складываем с 4-х сторон.
В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. можно сделать и с шоколадом! Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.
Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.
Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !
Приятного аппетита !!!

Loading...
ТакиВкусно

0 комментариев для “ГезлемеДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *