43gj-300x200.jpg

Традиционный японский суп мисо.

Загрузка...

Традиционный японский суп мисо

Супы в Японии являются обязательной составляющей каждой трапезы. И на обед, и на ужин принято подавать к столу суп.
Наиболее популярным в нашей стране является очень вкусный японский суп мисо, основным ингредиентом которого является паста мисо. Она готовится из соевых перебродивших бобов и нескольких зерновых. Эта паста богата полезными веществами и незаменимыми аминокислотами, однако она отличается низкой калорийностью. Тем самым в ней сочетается низкое содержание жиров и большое количество витаминов.

Японцы, которые могут похвастать долголетием, хорошим здоровьем и стройными фигурами любят на завтрак употреблять суп мисо. Ведь суп мисо способен выводить вредные вещества из организма и снижать холестерин в крови. Также регулярное употребление этого супа положительно влияет на состав крови и способствует хорошему усвоению пищи.

Собственно, единого рецепта супа мисо нет. Существует большое количество разнообразных блюд, в состав которых входит паста мисо, а также, рыба, мясо, лапша и овощи. И назваются все эти блюда одним названием – мисосиру. В Японии готовят как низкокалорийные супы, в состав которых могут входить только водоросли с приправами, и питательные, с лососем, свининой или имбирным соком. Такие супы японцы любят употреблять в зимнее время.

Если вы решили приготовить суп мисо, учтите, что пасты мисо бывают разные, и отличаются между собой по вкусу и составу. Светлые сорта пасты являются довольно пресными, поэтому их желательно разбавлять другими видами пасты. Количество пасты, добавляемой в суп, зависит от того, насколько она соленая. Тем не менее принято считать, что один кусочек пасты размером с вишню идет на одну порцию супа.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом приготовления супа мисо.

Loading...

Вам понадобится:

120 г пасты мисо
100 г рисовой лапши
150 г моркови, одна средняя луковица
1,5 л воды
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

• Начните приготовление с обжарки в растительном масле мелко нарезанного лука и моркови. Делайте это не более одной минуты.

• Пересыпьте зажарку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

• Добавьте рисовую лапшу и варите ее столько времени, сколько указано на упаковке.

• Когда лапша будет готова, добавьте пасту мисо.

• Поскольку паста соленая, солить суп, возможно, не понадобится.

Разлейте суп по пиалам. Лапшу из супа принято съедать палочками, а бульон просто выпивать.

Приятного аппетита!

ТакиВкусно

0 комментариев для “Традиционный японский суп мисо.Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *