Супы в Японии являются обязательной составляющей каждой трапезы. И на обед, и на ужин принято подавать к столу суп.
Наиболее популярным в нашей стране является очень вкусный японский суп мисо, основным ингредиентом которого является паста мисо. Она готовится из соевых перебродивших бобов и нескольких зерновых. Эта паста богата полезными веществами и незаменимыми аминокислотами, однако она отличается низкой калорийностью. Тем самым в ней сочетается низкое содержание жиров и большое количество витаминов.
Японцы, которые могут похвастать долголетием, хорошим здоровьем и стройными фигурами любят на завтрак употреблять суп мисо. Ведь суп мисо способен выводить вредные вещества из организма и снижать холестерин в крови. Также регулярное употребление этого супа положительно влияет на состав крови и способствует хорошему усвоению пищи.
Собственно, единого рецепта супа мисо нет. Существует большое количество разнообразных блюд, в состав которых входит паста мисо, а также, рыба, мясо, лапша и овощи. И назваются все эти блюда одним названием – мисосиру. В Японии готовят как низкокалорийные супы, в состав которых могут входить только водоросли с приправами, и питательные, с лососем, свининой или имбирным соком. Такие супы японцы любят употреблять в зимнее время.
Если вы решили приготовить суп мисо, учтите, что пасты мисо бывают разные, и отличаются между собой по вкусу и составу. Светлые сорта пасты являются довольно пресными, поэтому их желательно разбавлять другими видами пасты. Количество пасты, добавляемой в суп, зависит от того, насколько она соленая. Тем не менее принято считать, что один кусочек пасты размером с вишню идет на одну порцию супа.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом приготовления супа мисо.
Вам понадобится:
— 120 г пасты мисо
— 100 г рисовой лапши
— 150 г моркови, одна средняя луковица
— 1,5 л воды
— 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
• Начните приготовление с обжарки в растительном масле мелко нарезанного лука и моркови. Делайте это не более одной минуты.
• Пересыпьте зажарку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
• Добавьте рисовую лапшу и варите ее столько времени, сколько указано на упаковке.
• Когда лапша будет готова, добавьте пасту мисо.
• Поскольку паста соленая, солить суп, возможно, не понадобится.
Разлейте суп по пиалам. Лапшу из супа принято съедать палочками, а бульон просто выпивать.
Приятного аппетита!
0 комментариев для “Традиционный японский суп мисо.”Добавьте Ваш →