i-jewish-news-1455096306kn4g8-520x346.jpg

Израильские шедевры, без которых невозможно прожить и дня.

Загрузка...

От красочных салатов до невероятных десертов – неудивительно, что последние несколько лет израильская кухня находится на пике популярности. Открытие ресторанов израильской кухни за пределами еврейского государства – лишнее подтверждение востребованности израильских блюд.

Следует отметить, что израильская кухня представляет собой своеобразный микс различных ближневосточных кулинарных традиций, потому эта еда настолько вкусная и разнообразная.

Мы собрали несколько замечательных рецептов, которые в полной мере демонстрируют многообразие израильской кухни.

1. Израильский салат

Израильский салат и хумус Фото: Wikipedia

Loading...

Израильский салат и хумус 

Ингредиенты:

• 6 огурцов
• 4 томата
• 5 стеблей зеленого лука
• 1 болгарский перец (красного цвета)
• треть стакана измельченного чеснока
• 1 стакан измельченной петрушки
• 0,5 стакана измельченной свежей мяты
• 0,5 стакана оливкового масла
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка соли
• 1 столовая ложка перца

Приготовление:

  • Нарезать огурцы, помидоры, лук и сладкий перец.
  • Перемешать ингредиенты в миске вместе с чесноком, зеленью петрушки и мятой.
  • Полить салат маслом и лимонным соком, снова все тщательно перемешать.
  • Перед подачей заправить солью и перцем.

2. Домашняя лабана

Фото: Wikipedia

Ингредиенты:

• 340 граммов любимого греческого йогурта
• Щепотка соли
• 0,25 чайной ложки лимонного сока
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка затара (специя)

Приготовление:

  • В миске смешайте йогурт, соль и лимонный сок.
  • Над другой миской растяните марлю в несколько слоев, переложите на материал смесь с йогуртом.
  • Поместите посуду в холодильник на 12-24 часа. Через 12 часов смесь уже загустеет до состояния лабана, но можно ее оставить в холодильнике еще на 12 часов, чтобы получить более твердый продукт.
  • Перед подачей достаньте блюдо из холодильника, освободите его от марли, переложите в тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте затаром. Подавайте блюдо холодным с нарезанными овощами или питой.

3. Сэндвич с яйцом и баклажаном

Фото: Wikipedia

Ингредиенты:

• 1 средний баклажан
• Оливковое масло
• Соль и перец
• 1 большой помидор
• 1 средний огурец
• 1 халапеньо
• 1 маленький зубчик чеснока, измельченный в пасту
• 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 0,5 чайной ложки молотого тмина
• 2 столовые ложки простого йогурта
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 4 питы
• Хумус
• 4 отварных яйца

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 210 С.
  • Нарежьте баклажан пластинками, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • Запекайте в духовке до готовности около 20-25 минут.
  • В отдельной миске перемешайте нарезанный помидор, огурец, халапеньо, чеснок, петрушку, лимонный сок, тмин, йогурт, 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и поперчите готовую салатную смесь.
  • Подогрейте питы. Вы можете разрезать их пополам и наполнять начинкой, а можете выложить ее поверх каждой лепешки.
  • Для начала намажьте питу хумусом, затем положите в или на нее несколько кусочков баклажана, несколько ложек салатной смеси, нарезанное кружочками яйцо, соль перец по вкусу.

4. Шакшука

Фото: Wikipedia

Ингредиенты:

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, которое многие израильтяне предпочитают есть на завтрак.
В основе шакшуки – яйца в томатном соусе со специями и перцем. Помимо Израиля блюдо также популярно в Тунисе, именно из этой страны оно пришло на столы израильтян.

5. Хумус

Фото: Wikipedia

Ингредиенты:

• 1/4 стакана нута
• 1 чайная ложка соды для выпечки
• 1/2 стаканов воды
• 1 стакан пасты тахини
• 4 столовые ложки лимонного сока
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 1/2 столовых ложек ледяной воды
• Соль

Приготовление:

  • За день до приготовления поместите нут в миску и заполните ее водой. На следующий день слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, поместите в нее нут и соду, готовьте на протяжении трех минут, постоянно помешивайте. Добавьте воду и доведите смесь до кипения. Убирайте с поверхности пенку, которая может образоваться. Нут будет готовиться от 20 до 40 минут в зависимости от сорта.
  • После приготовления охладите нут, поместите его в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Не выключая блендер добавьте в чашу тахини, лимонный сок, чеснок и 1,5 чайной ложки соли. Затем медленно влейте холодную воду и смешивайте еще 5 минут, чтобы получить однородную пасту.
  • Перед подачей дайте блюду «отдохнуть» не менее 30 минут.

6. Баба гануш

Фото: flickr Stijn Nieuwendijk

Ингредиенты:

• 5 баклажанов
• 2 столовые ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка тахини
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 1 столовая ложка листьев петрушки
• 5 листьев базилика
• Соль, перец по вкусу
• 1 столовая ложка кедровых орехов, тосты (по желанию)

Приготовление:

  • Положите баклажаны на зажженную конфорку, постоянно переворачивайте, чтобы кожица потемнела, а сам овощ стал мягким. Поместите баклажаны в пластиковый пакет минут на 30, затем снимите с них кожицу.
  • Смешайте баклажаны с лимонным соком, оливковым маслом, тахини, чесноком. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Украсьте блюдо зеленью и кедровыми орешками.

7. Салат-радуга

Ингредиенты:

• 1 средний баклажан
• Соль
• 4 красных картофеля
• 1 свекла
• Оливковое масло первого отжима
• 2 яйца
• 1 небольшой огурец
• 1 томат
• 4 стакана рукколы
• 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Для заправки:

• 0,5 стакана тахини
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 3 перца чили
• Сок 1 лимона
• ¼ стакана воды
• Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте баклажан пластинами, посолите, оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь.
  • Разогрейте духовку до 95С.
  • Поместите картофель и баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом.
  • То же самое сделайте с нарезанной свеклой, но на отдельном противне.
  • Запекайте овощи до готовности на протяжении 25 минут.
  • Тем временем отварите и очистите яйца.
  • Для заправки смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте воды, чтобы получить необходимую консистенцию, посолите и поперчите по вкусу.
  • На отдельной тарелке разложите листья рукколы, затем выложите по очереди баклажаны, картофель, свеклу, огурцы, помидоры, яичный белок и желтки, чтобы получился рисунок радуги.
  • Сбрызните салат заправкой.

    Приятного аппетита!

    Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Израильские шедевры, без которых невозможно прожить и дня.Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *