Овощные закуски — это отличный вариант перекуса и завтрака. Капустно — картофельные оладьи легко приготовить и тяжело оторваться!
Loading...
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 шт
- Капуста — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Мука или манка — 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Натрите картофель на крупной терке и положите в глубокую миску. Если будете использовать свежую капусту, нашинкуйте ее и на пару минут опустите в горячую воду. Остудите и добавьте к картофелю. Если будете использовать квашеную капусту, то сразу добавляйте в мисочку.
- Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте зелень. Хорошо перемешайте.
- Если смесь получается жидкой, то добавьте муку или манную крупу.
- Разогрейте сковороду с растильным маслом и обжарьте овощные оладьи.
- Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
- После того, как оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru