
Время приготовления: 1 час
Количество: 2–3 порции
Ингредиенты:
Количество: 2–3 порции
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Розмарин — 2 ветки
Чеснок — 1 головка
Соль (морская) — на глаз
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Картофель хорошо помойте, протрите губкой и обсушите.
3. На дно высокой жароупорной посуды всыпьте такое количество соли, чтобы она полностью покрывала дно.
4. Разместите на соли картофель, розмарин и зубки чеснока.
5. Засыпьте картофель солью так, чтобы верх был полностью покрыт ею. Вставьте в разогретую духовку.
Выпекайте 40–50 минут до мягкости картофеля (проткните ножом, картофель должен быть полностью мягким).
Выпекайте 40–50 минут до мягкости картофеля (проткните ножом, картофель должен быть полностью мягким).
6. Выньте картофель из духовки, разрежьте пополам и наслаждайтесь с кусочком сливочного масла и зубком запеченного чеснока!Автор рецепта: Виктория Попин




Источник