Простое и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда на каждый день.
Ингредиенты:
— 1кг куриной печени
— 2 головки репчатого лука
— 1 стебель сельдерея
— 3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка муки
— 1,5 стакана воды
— 300гр шампиньонов
— 100мл сливок
— зелень
— соль, перец по вкусу
— сливочное масло
— растительное масло
Печень порезать на кусочки и обжарить на сковороде.
Сельдерей и лук порезать, обжарить на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости. Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
Всыпать муку, обжарить 1 минуту, помешивая.
Потом влить воду, перемешать, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить.
В полученный соус положить печень и порезанные грибы. Все перемешать, довести до кипения.
Потом уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10 минут.
Туда же влить сливки, закипятить и тушить 1 минуту.
Выключить, оставить на 10 минут под крышкой.
0 комментариев для “Куриная печень с грибами в сливочном соусе”Добавьте Ваш →