• 4 шт. яйца куриные
• 2 шт. сыр плавленый (“Дружба”)
• по вкусу укроп (свежий)
• 1 долька чеснок
• по вкусу перец черный
• по вкусу соль
• 1 шт. морковь
Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик.
А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
● Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.
● Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
● Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным.
● В форму для запекания постелить пергамент.
● Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты.
● Плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.
● Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут.
● Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов.
Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться – значит он готов.
Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!
Если у вас получились не очень ровные края – расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно. При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет. Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!
Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.
Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.
Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены!
0 комментариев для “Нежнейший рулет «Белоснежка».”Добавьте Ваш →