images

Овощной суп с сырными шариками

Загрузка...

images

Ингредиенты:
Бульон (или вода) — 2,5 л

Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр голландский (для шариков) — 100 г
Яйцо (для шариков) — 1 шт
Мука (для шариков) — 100 г
Зелень (петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (у меня «Летняя зелень»- по вкусу)
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.

Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».

Хорошо вымешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.

Морковь потрем на крупной терке, перец порежем небольшой соломкой, лук — кубиком, картофель — крупным кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.

Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.

Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 мин.

Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.

Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.

Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) порезанную зелень петрушки.

 

Loading...

 

ТакиВкусно

0 комментариев для “Овощной суп с сырными шарикамиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *