Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
X
Нежные и мягкие. Вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
— 600 г муки
— 60 г сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 25 г дрожжей
— 200 г кефира
— 50 г молока
— 75 г сливочного масла
— 2 яйца
Для обмазывания:
— 2 желтка
— 2 столовые ложки молока
— кунжут
— мак
Приготовление:
• Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
• Ставим тесто, чтоб подошло.
• Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники.
• Закручиваем рогалики.
• Ставим на противень и даем подойти.
• Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
• Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.