Вкусные, отличные рогалики. Очень вкусное дополнение к чаю или кофе.
Loading...
Ингредиенты
- молоко- 1стак.
- яйцо- 2шт
- масло сливочное- 90г
- сахар- 1/2стак.
- дрожжи- 10г
- мука- 600г
- карамель фруктовая- 32шт
- ванилин
- соль- 1/2ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В стакан наливаем 50 г теплого молока (или воды), добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 10-15 минут. Когда дрожжи поднимутся, выливаем в глубокую миску, добавляем остальное теплое молоко, 1,5 яйца, масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до гладкости.
- Теперь сворачиваем рогалики сначала так
- А затем вот так, чтобы карамелька не вытекла
- Выкладываем рогалики на лист, смазанный растительным маслом, и оставляем подняться на 30 минут в теплом месте
- Когда рогалики поднимутся, смазываем их сверху взбитым яйцом запекаем.
- Вот такая начинка внутри
- Можно использовать обычные фруктовые с повидлом (слива, клубника и тд). Если предпочитаете рогалики большего размера, разделите тесто не на 4, а на 2 части, получится 16 рогаликов.
Приятного аппетита!
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru