uCZ80DJR1Lg.jpg

Салат фаттуш. Ливанская кухня

Загрузка...

Loading...

Ингредиенты: 

— Помидоры-черри — 100 г.
— Перец сладкий зелёный — 1/2 шт.
— Лук репчатый красный — 1 шт.
— Хлеб тонкий пресный типа лаваша или тортильи (в идеале — ливанский хлеб) — 4 лепёшки
— Кинза — 1/2 пуч.
— Мята свежая — 10 лист.
— Лимонный сок — 2 ст.л.
— Масло растительное — 1 ст.л.
— Соль — по вкусу

Приготовление:

Хлеб кладём на раскалённую сковороду. Лучше, если это будет рифлёная сковорода-гриль.
Хорошенько поджариваем с обеих сторон.

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Перец нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле.

Смешиваем помидоры и перец с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью.

Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем лимонным соком.

Две из поджаренных лепёшек ломаем на небольшие кусочки и добавляем в салат.

Оставшиеся 2 лепёшки кладём на тарелки и сверху выкладываем салат. Украшаем листиками мяты и подаём к столу.

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Салат фаттуш. Ливанская кухняДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *