Ингредиенты:
— Помидоры-черри — 100 г.
— Перец сладкий зелёный — 1/2 шт.
— Лук репчатый красный — 1 шт.
— Хлеб тонкий пресный типа лаваша или тортильи (в идеале — ливанский хлеб) — 4 лепёшки
— Кинза — 1/2 пуч.
— Мята свежая — 10 лист.
— Лимонный сок — 2 ст.л.
— Масло растительное — 1 ст.л.
— Соль — по вкусу
Приготовление:
Хлеб кладём на раскалённую сковороду. Лучше, если это будет рифлёная сковорода-гриль.
Хорошенько поджариваем с обеих сторон.
Помидоры черри разрезаем на половинки.
Перец нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле.
Смешиваем помидоры и перец с мелко нарезанным луком и рубленой зеленью.
Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем лимонным соком.
Две из поджаренных лепёшек ломаем на небольшие кусочки и добавляем в салат.
Оставшиеся 2 лепёшки кладём на тарелки и сверху выкладываем салат. Украшаем листиками мяты и подаём к столу.
Источник
0 комментариев для “Салат фаттуш. Ливанская кухня”Добавьте Ваш →