Самый быстрый и вкусный торт.

0
541
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Печем его уже лет 20. Названия не знаю, нам этот рецепт предоставил повар-кудесник, поэтому у нас он под таким названием преподносится.

Ингредиенты:  
-яйца – 2 шт.,
-сахар — 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)

Приготовление:  

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. (часто кладем бананы кружочками и клюкву)

Приятного аппетита!

�аг��зка...

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ