Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала… вкусно!
Вам потребуется:
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
— 2 желтка
— 1/3 ст. сахара
— 100 гр сливочного масла
— 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
— 1 ст. муки
2-й корж:
— 2 белка
— 2/3 ст. сахара
— 0,5 — 1 ст орехов
Крем:
— 0,5 банки сгущенки
— 150 гр сливочного масла
Как готовить:
1-й корж:
● Желтки растереть с сахаром,
● Добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
● Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж:
● Взбить белки с сахаром, как для безе.
● Орехи порезать крупно.
● На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
● Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
● Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
— Масло взбить со сгущенкой.
— Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
— Сверху посыпать орешками.
— Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.