Ингредиенты:
Тыква 400 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 170 г
Молоко 100 мл
Корица молотая по вкусу
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахар 50 г
Пудра сахарная по вкусу
Инструкция:
1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Пожарить на масле до золотистого цвета.
4. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.