Многие любят десерты c вишней. Она придает блюдам неповторимый вкус с тонкой кислинкой. Это блюдо изобретено французами, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог несложно, а на вкус получается просто потрясающим!
Ингредиенты
- 600 гр вишни
- 30 гр растопленного сливочного масла
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 100 гр муки
- 100 гр сахара
- 12 гр ванилина
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахарной пудры
Шаги
-
Шаг 1
Loading...
Вынуть из вишен косточки
-
Шаг 2
Смазать маслом термостойкую форму, посыпать сахаром и выложить вишню
-
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить муку, ваниль, масло. Продолжая взбивать, добавить молоко и залить готовой смесью вишню
-
Шаг 4
Отправить в духовой шкаф. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при температуре 180°С
-
Шаг 5
Готовый клафути достать из духовки и присыпать сахарной пудрой
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
Очень нравится
Очень понравился, только в 2 раза меньше молока добавила, тк получается очень жидкое тесто)