Очень популярный в США десерт. Там он известен как «Monkey bread» (возможно, из-за внешнего сходства с плодом Араукарии чилийской, которую на английском называют обезьяньей головоломкой). Подаётся на завтрак или как угощение.
Ингредиенты
- 900 гр сдобного теста
- 225 гр белого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 70 мл бренди или коньяка
- 225 гр топлёного сливочного масла
- 100 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
Шаги
-
Шаг 1
Готовое сдобное тесто нарезать на мелкие куски
-
Шаг 2
Смешать в пакете белый сахар с корицей
-
Шаг 3
Обвалять в смеси каждый кусочек теста
-
Шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания
-
Шаг 5
Остаток смеси сахара и корицы высыпать в глубокую миску, залить коньяком, добавить коричневый сахар, растопленное масло. Тщательно перемешать
-
Шаг 6
Залить смесью тесто в форме для выпекания
-
Шаг 7
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах по шкале Цельсия
-
Шаг 8
Дать остыть в течение 5 минут, перевернуть