Летом наша семья часто устраивает пикники. Вот и на завтра мы планируем подобное мероприятие. Поэтому сегодня я приготовила интересную закуску – завитки из слоёного теста.
Это своего рода вариант подачи пиццы, вполне неплохая альтернатива традиционной итальянской лепёшке. Мне нравится оригинальный внешний вид этого блюда.
Такое блюдо очень удобно брать с собой на пикники или в дорогу, т.к. порции получаются компактными, их удобно упаковывать.
Также мне нравится, что в этом рецепте нет майонеза. За счёт этого закуска получается не очень калорийной и вредной.
Меня очень радует то, что блюдо готовится быстро и просто. При этом оно получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— слоёное готовое тесто (без дрожжей) – 450 г
— куриное филе – 200 г
— помидоры небольшого размера – 4 штуки
— зелень петрушки – пара веточек
— подсолнечное масло (для жарки филе и выпекания завитков) – 1 столовая ложка
— кетчуп – 1 столовая ложка
— зелень базилика – пара веточек
— фета – 100 г
— соль и перец – по одной щепотке
— яйцо куриное – 1 штучка
Сложность: очень просто
Время приготовления: всего один час
Приготовление:
Для начала я подготовила начинку для этой закуски. Куриное филе я промыла и порезала на небольшие кусочки.

Я их посолила и поперчила немного. Далее обжарила филе на сковороде в течение десяти минут.

Помидоры я тщательно промыла. Порезала их брусочками.

Зелень промыла, немного просушила, мелко нарезала.

Фету мелко порезала.

Раскатала слоёное тесто в длинный прямоугольный пласт. Смазала его кетчупом. Я использовала специальный детский кетчуп, т.к. он не содержит консервантов и вредных добавок.
На смазанный кетчупом пласт слоёного теста я выложила куриное филе.

Далее положила помидоры, зелень, фету.

Все ингредиенты равномерно распределила по поверхности и прижала к ней.
Закрутила тесто с начинкой с одной стороны.

Но не до конца (как обычный рулет), а до половины. С другого конца (навстречу первому валику) также закрутила тесто.

Нарезала полученный двойной рулет на кусочки шириной приблизительно три сантиметра.

Выложила закуску на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекала я такие мини-пиццы приблизительно полчаса при температуре 180 градусов.
Готовую закуску смазала яичным желтком.
