Ингредиенты:
Тесто:
● яйцо — 2 шт.
● сахар — 100 гр.
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● маргарин или сливочное масло — 120 гр.
● мука 350-400 гр.
Для начинки:
● любые ягоды 200-250 гр.
Для заливки:
● яйцо — 2 шт.
● сметана — 200 гр.
● сахар — 100 гр.
● мука — 2 ст.л.
Приготовление:
◄ Яйца взбить с сахарным песком.
◄ Добавить растопленный маргарин.
◄ Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто.
◄ Замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин.
◄ Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
◄ Для заливки взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку.
◄ Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка.
◄ Выложить ягоды и залить заливкой.
◄ Выпекать 35 мин.
◄ Пирогу дать остыть.
Приятного аппетита!