Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XРУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) Рулет из лаваша по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
                  ● Лаваш большой – 6 шт
                  ● Куриное филе (отваренное) – 400 г
                  ● Томаты – 2 шт
                  ● Зеленый салат – 2-3 горсти
                  ● Сыр фета – 100 г
                  ● Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
                  ● Лимонный сок – 2 ст.л.
                  ● Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
                  2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
                  3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
                  Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!
2) Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
                  ● 1 лаваш
                  ● 1 столовая ложка легкого сливочного сыра или творога мягкого
                  ● 1 лист салата, порванный
                  ● четверть стакана тертой капусты
                  ● четверть стакана тертой моркови
                  ● 2 ломтика помидора
                  ● 2 ломтика натур.ветчины или куриного филе
                  ● 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
                  ● молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.
3) Рулет из лаваша с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
                  ● Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
                  ● Петрушка (5.0 грамм)
                  ● Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
                  ● Перец желтый (20.0 грамм)
                  ● Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
                  ● Лаваш армянский (100.0 грамм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «склеит» его. смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл. Вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала — того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)
4) Рулет из лаваша с сыром и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
                  ● Лаваш — 1 шт
                  ● сыр российский — 200 г
                  ● крабовые палочки — 200 г
                  ● яйца куриные — 3 шт
                  ● зелень укропа — 200 г
                  ● йогурт
                  ● горчица (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                  Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей . Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.
5) Рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
                  ● Тонкий лаваш — 1 шт (150-180г)
                  ● Огурец маринованный — 2 шт
                  ● Крабовые палочки — 100г
                  ● Яйца- 2 шт + белок от 2 яиц
                  ● Творог мягкий (обезжиренный) — 1 пачка (170-200г)
                  ● Чеснок — 3 зубчика
                  ● Горчица — 2 ч. ложки
                  ● Йогурт натуральный — 3 ст. ложки
                  ● Зелень (укроп/петрушка)- по вкусу
                  ● Листья салата — 1/2 пучка
                  ● Имбирь маринованный (по желанию) — 30-40г
                  ● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
		





А я просто разворачиваю крабовые палочки в листики.