6 лучших рецептов закусок из лаваша

1
2167
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Рулет из лаваша по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш большой – 6 шт
● Куриное филе (отваренное) – 400 г
● Томаты – 2 шт
● Зеленый салат – 2-3 горсти
● Сыр фета – 100 г
● Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
● Лимонный сок – 2 ст.л.
● Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!

2) Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 лаваш
● 1 столовая ложка легкого сливочного сыра или творога мягкого
● 1 лист салата, порванный
● четверть стакана тертой капусты
● четверть стакана тертой моркови
● 2 ломтика помидора
● 2 ломтика натур.ветчины или куриного филе
● 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
● молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.

3) Рулет из лаваша с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
● Петрушка (5.0 грамм)
● Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
● Перец желтый (20.0 грамм)
● Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
● Лаваш армянский (100.0 грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «склеит» его. смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл. Вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала — того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)

4) Рулет из лаваша с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 1 шт
● сыр российский — 200 г
● крабовые палочки — 200 г
● яйца куриные — 3 шт
● зелень укропа — 200 г
● йогурт
● горчица (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей . Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

5) Рулет из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонкий лаваш — 1 шт (150-180г)
● Огурец маринованный — 2 шт
● Крабовые палочки — 100г
● Яйца- 2 шт + белок от 2 яиц
● Творог мягкий (обезжиренный) — 1 пачка (170-200г)
● Чеснок — 3 зубчика
● Горчица — 2 ч. ложки
● Йогурт натуральный — 3 ст. ложки
● Зелень (укроп/петрушка)- по вкусу
● Листья салата — 1/2 пучка
● Имбирь маринованный (по желанию) — 30-40г
● Соль, перец по вкусу

Загрузка...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ