Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавляем куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Эта закуска очень похожа на салат «Гнездо глухаря», но все же, отличается.
Я предлагаю подавать ее порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Для рецепта потребуется:
500 г картофеля
150г куриного филе
150г болгарского перца
100 г репчатого лука
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло
9 шт перепелиных яиц
Куриное филе отварить до готовности
Мелко порубить
репчатый лук мелко порезать
лук залить кипятком на 10 мин. и промыть хорошенько холодной водой до удаления горечи
болгарский перец мелко порезать
зелень мелко порубить
Перемешать мясо, перец, лук и зелень, добавляем соль и перец по вкусу
Картофель потереть через терку для корейской моркови или порезать ножом тонкой соломкой.Обсушить картофель и обжарить во фритюре до золотистого цвета.Убрать излишки масла бумажной салфеткой
На дно тарелки положить салат.
на салат выложить картофель,по середине сделать небольшое углубление в виде гнезда и уложить в него 2-3 перепелиных яйца
Рецепт приготовления от Анастасии Скрипкиной.