Ананасовый торт без выпечки – удивительно вкусный десерт, который сразит всех не только своим великолепным внешним видом, но и вкусом, а самое главное – простотой приготовления.
Десерт наполнен свежестью и легкостью, он готовится проще простого, благодаря уже готовым печенькам Савоярди (или «дамские пальчики»), нежному нежирному крему, кусочкам консервированных ананасов и желе.
Все что от вас требуется – это собрать все ингредиенты воедино и получить один из самых вкусных тортиков «на скорую руку».
Давайте сразу же приступим к процессу приготовления!
Ингредиенты:
- 2 пакетика ананасового желе
- 1 баночка консервированного ананаса
- 2 пакетика сухих сливок
- 2 упаковки печенья Савоярди (оно может называться иначе, но внешне идентичное ему)
- 250 г сливок
- 1 литр молока
- 3 стакана воды
Инструкция к приготовлению:
Высыпьте два пакетика ананасового желе в глубокую тарелочку и разведите в двух стаканах кипяченой воды. Как только желе полностью растворится, слейте к нему еще ананасовый сироп из баночки с консервированными ананасами, перемешайте и отправьте в морозильную камеру застывать.
В глубокую миску налейте молоко и подготовьте прямоугольную форму для торта.
По очереди окунаем печенье в молоке и выкладываем на дно приготовленной формочки, как вы можете увидеть на фотографии. Чтобы равномерно выложить печенье, возможно, его придется местами немного надломить, но это никак не повлияет на внешний вид нашего будущего торта – этого не будет видно совсем!
Вам эти действия что-то напоминают? Начало приготовления этого ананасового десерта очень похоже на приготовление Тирамису, только немного другие ингредиенты. Вы уже пробовали приготовить классический Тирамису по моему пошаговому фото-рецепту или удивительно сочный и яркий клубничный Тирамису? Непременно попробуйте, это невозможно пропустить!
Взбейте два пакетика с оставшимся молоком в соответствии с инструкцией на упаковке и равномерно нанесите взбитую сливочную массу поверх выложенного и смоченного в молоке печенья.
Оставшуюся половину печенья тоже погружаем в миске с молоком и снова выкладываем равномерным слоем поверх крема.
Теперь уже взбиваем 250 мл сливок и также равномерно выкладываем на второй слой печенья.
Сверху на торт выкладываем кольца консервированного ананаса и заливаем слегка загустевшим в морозильной камере желе. Равномерно распределите желе по всей поверхности торта и поставьте его в холодильник, чтобы желе смогло застыть до конца.
Перед подачей ананасовый торт разрезается на порционные кусочки и подается к столу.
Очень красивый, вкусный и легкий торт, не требующий длительного выпекания в духовке и утомительной работы с тестом готов!
Источник: