Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта и цельнозерновая — по 1 стакану
                    Сахар — полстакана и 1 ст. л. для посыпки
                    Соевое молоко — 100 мл
                    Лимонный сок — 2 ст. л.
                    Спелые бананы — 3 шт.
                    Черника свежая или замороженная — 1 стакан
                    Орехи — полстакана
                    Разрыхлитель — 1 и 1/2 ч. л.
                    Соль — 1/4 ч. л.
                    Тёртый мускатный орех — 1/3 ч. л.
                    Зерновые хлопья для посыпки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. К соевому молоку (я сделала его сама из сои и воды) добавить лимонный сок и отставить ненадолго, пусть молоко створожиться.
                    2. Спелые бананы очистить и пюрировать блендером.
                    3. К банановому пюре добавить сахар, смешать, влить смесь молока и лимонного сока, перемешать до однородности.
                    4. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, и тёртый мускатный орех.
                    5. Вылить пюреобразную банановую смесь в мучную и хорошенько перемешать.
                    6. Высыпать в тесто очищенные орехи (измельчать их или нет, решать вам, я же люблю целые) и перемешать.
                    7. В последнюю очередь выложить на тесто чернику (замороженную ягоду предварительно размораживать не нужно) и аккуратно перемешать.
                    8. Выстелить форму (у меня 21х11х6 см) бумагой для выпечки и выложить тесто.
                    9. Сверху посыпать хлопьями «Геркулес» или мюсли, слегка размоченными в воде, и коричневым сахаром.
                    10. Выпекать кекс в разогретой до 175-180*С духовке в течение часа.
11. Обязательно остудите кекс на решётке прежде, чем нарезать его. Приятного аппетита!







0 комментариев для “Банановый кекс с черникой и орехами”Добавьте Ваш →