
Любите ли вы суфле из рикотты? С манящей сырной корочкой, невероятно легкое, как облачко, но при этом очень насыщенное! А если добавить горсточку рукколы и несколько ломтиков хамона, подобное суфле может претендовать на роль полноценного второго блюда. Вкуснотища!
Ингредиенты:
- сливки (30%) — 150 мл;
 - яичный белок — 5 шт.;
 - сыр pикотта — 125 г;
 - соль — щепотка;
 - перец чёрный молотый — щепотка;
 - масло сливочное и мука (для подготовки формочек);
 - помидоры черри — 30 г;
 - горсть руколлы;
 - хамон — 3 слайса.
 
Приготовление:
- В чашу блендера вливаем сливки, добавляем яичный белок, сыр, специи и перемешиваем до однородной консистенции.
 - Керамические формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Распределяем смесь по формочкам.Формочки ставим в высокий противень наполненный водой (водяная баня).
 - Выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
 - Даём немного остыть и выкладываем суфле из формочек на тарелку. Подаём с рукколой, черри и слайсами хамона.
 
Приятного аппетита!
 
		




