Любите ли вы суфле из рикотты? С манящей сырной корочкой, невероятно легкое, как облачко, но при этом очень насыщенное! А если добавить горсточку рукколы и несколько ломтиков хамона, подобное суфле может претендовать на роль полноценного второго блюда. Вкуснотища!
Ингредиенты:
- сливки (30%) — 150 мл;
- яичный белок — 5 шт.;
- сыр pикотта — 125 г;
- соль — щепотка;
- перец чёрный молотый — щепотка;
- масло сливочное и мука (для подготовки формочек);
- помидоры черри — 30 г;
- горсть руколлы;
- хамон — 3 слайса.
Приготовление:
- В чашу блендера вливаем сливки, добавляем яичный белок, сыр, специи и перемешиваем до однородной консистенции.
- Керамические формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Распределяем смесь по формочкам.Формочки ставим в высокий противень наполненный водой (водяная баня).
- Выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
- Даём немного остыть и выкладываем суфле из формочек на тарелку. Подаём с рукколой, черри и слайсами хамона.
Приятного аппетита!
Источник