Cуфле из рикотты с хамоном. Ничего нежнее я еще не пробовала!

0
253
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

14

Любите ли вы суфле из рикотты? С манящей сырной корочкой, невероятно легкое, как облачко, но при этом очень насыщенное! А если добавить горсточку рукколы и несколько ломтиков хамона, подобное суфле может претендовать на роль полноценного второго блюда. Вкуснотища!

Ингредиенты:

  • сливки (30%) — 150 мл;
  • яичный белок — 5 шт.;
  • сыр pикотта — 125 г;
  • соль — щепотка;
  • перец чёрный молотый — щепотка;
  • масло сливочное и мука (для подготовки формочек);
  • помидоры черри — 30 г;
  • горсть руколлы;
  • хамон — 3 слайса.

Приготовление:

  1. В чашу блендера вливаем сливки, добавляем яичный белок, сыр, специи и перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Керамические формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Распределяем смесь по формочкам.Формочки ставим в высокий противень наполненный водой (водяная баня).
  3. Выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
  4. Даём немного остыть и выкладываем суфле из формочек на тарелку. Подаём с рукколой, черри и слайсами хамона.
Загрузка...

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ