120131084342-120213185005-p-O-cvetnaja-kapusta-s-kartofelem-v-indijskih-specijah

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Загрузка...

120131084342-120213185005-p-O-cvetnaja-kapusta-s-kartofelem-v-indijskih-specijah

Ингредиенты

Картофель 550 г
Цветная капуста 800 г
Кумин (зира) семена ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Масло растительное 5 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Перец халапеньо 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Перец кайенский ¼ чайной ложки
Вода ½ стакана
Лимоны 1 штука

Распечатать рецепт

Инструкция

    1. 1.  Разогрейте духовку до 250 градусов.
  1. 2.  Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
  2. 3.  Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
    Loading...
ТакиВкусно

0 комментариев для “Цветная капуста с картофелем в индийских специяхДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *