Фриттата — это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин. А если его приготовить в маленьких формочках, то получится мини-фриттата, которая заменит канапе на праздничном столе.
Ингредиенты:
Loading...
- яйца — 4 шт.;
- шампиньоны (нарезанные) — 1 чашка (100 г);
- помидор — 1 шт (нарезать);
- лук зелёный — 3 стебля;
- сыр Чеддер (натертый) — 1 чашка (120 г);
- сливки 18% — ½ чашки;
- шпинат свежий — 1 пригоршня;
- тесто слоёное — 1 лист;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В большую миску вбить яйца, размешать венчиком или вилкой. Добавить шампиньоны, помидор, сыр, сливки, специи, шпинат и перемешать.
- На дно формы для выпечки выложить лист слоёного теста (обрезанный по форме дна). Влить смесь для фриттаты.
- Выпекать 20–25 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru