
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: японская, китайская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, обед.

Ингредиенты к рецепту «Фунчоза с грибами и овощами»:
| 
                                Вода
                                
                                 
                                   50 мл
                                 
                               | 
                              
                                Карри
                                
                                 
                                   5 г
                                 
                               | 
                            
| 
                                Кинза свежая
                                
                                 
                                   20 г
                                 
                               | 
                              
                                Кунжут белый
                                
                                 
                                   2 ст. л.
                                 
                               | 
                            
| 
                                Лапша рисовая (фунчоза)
                                
                                 
                                   150 г
                                 
                               | 
                              
                                Масло оливковое Extra Virgin
                                
                                 
                                   4 ст. л.
                                 
                               | 
                            
| 
                                Морковь
                                
                                 
                                   1 шт.
                                 
                               | 
                              
                                Огурцы
                                
                                 
                                   1 шт.
                                 
                               | 
                            
| 
                                Перец сладкий
                                
                                 
                                   1 шт.
                                 
                               | 
                              
                                Сок лимонный
                                
                                 
                                   1 ст. л.
                                 
                               | 
                            
| 
                                Соус соевый
                                
                                 
                                   8 ст. л.
                                 
                               | 
                              
                                Чеснок
                                
                                 
                                   2 зубчик
                                 
                               | 
                            
| 
                                Шампиньоны свежие
                                
                                 
                                   100 г
                                 
                               | 
                              
Салат из рисовой лапши с овощами и соевым маринадом
Сегодня хочу предложить салат на основе рисовой лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может дополнить домашние роллы или подаваться отдельно.
Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Приготовление блюда по рецепту «Фунчоза с грибами и овощами»:

Шаг 1Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.

Шаг 2 Грибы почистить и нарезать.

Шаг 3 Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Шаг 4 Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 5 Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Шаг 6 Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7 Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Шаг 8 Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Шаг 9 Смешать овощи, грибы, лапшу.

Шаг 10 Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 11 Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

0 комментариев для “Фунчоза с грибами и овощами”Добавьте Ваш →