Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: японская, китайская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Фунчоза с грибами и овощами»:
Вода
50 мл
|
Карри
5 г
|
Кинза свежая
20 г
|
Кунжут белый
2 ст. л.
|
Лапша рисовая (фунчоза)
150 г
|
Масло оливковое Extra Virgin
4 ст. л.
|
Морковь
1 шт.
|
Огурцы
1 шт.
|
Перец сладкий
1 шт.
|
Сок лимонный
1 ст. л.
|
Соус соевый
8 ст. л.
|
Чеснок
2 зубчик
|
Шампиньоны свежие
100 г
|
Салат из рисовой лапши с овощами и соевым маринадом
Сегодня хочу предложить салат на основе рисовой лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может дополнить домашние роллы или подаваться отдельно.
Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Приготовление блюда по рецепту «Фунчоза с грибами и овощами»:
Шаг 1Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
Шаг 2 Грибы почистить и нарезать.
Шаг 3 Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Шаг 4 Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 5 Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 6 Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7 Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 8 Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Шаг 9 Смешать овощи, грибы, лапшу.
Шаг 10 Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 11 Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
0 комментариев для “Фунчоза с грибами и овощами”Добавьте Ваш →