orig_6388_0_xxl.jpg

Фунчоза с грибами и овощами

Загрузка...

Фото Фунчоза с грибами и овощами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: японская, китайская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, обед.

Ингредиенты к рецепту «Фунчоза с грибами и овощами»:

Вода

 50 мл
Карри

 5 г
Кинза свежая

 20 г
Кунжут белый

 2 ст. л.
Лапша рисовая (фунчоза)

 150 г
Масло оливковое Extra Virgin

 4 ст. л.
Морковь

 1 шт.
Огурцы

 1 шт.
Перец сладкий

 1 шт.
Сок лимонный

 1 ст. л.
Соус соевый

 8 ст. л.
Чеснок

 2 зубчик
Шампиньоны свежие

 100 г

Салат из рисовой лапши с овощами и соевым маринадом

Сегодня хочу предложить салат на основе рисовой лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может дополнить домашние роллы или подаваться отдельно.

Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Приготовление блюда по рецепту «Фунчоза с грибами и овощами»:

Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.

Шаг 1Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.

Грибы почистить и нарезать.

Шаг 2 Грибы почистить и нарезать.

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Шаг 3 Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 4 Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Loading...
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Шаг 5 Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Шаг 7 Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Шаг 8 Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Шаг 9 Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 10 Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

Шаг 11 Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ТакиВкусно

0 комментариев для “Фунчоза с грибами и овощамиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *