Идеальный рецепт торта для тех , кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Торт не содержит жира и белой муки, сахара. Отличное лакомство для детей и понравится всем! Если вы захотите изменить вкус торта то, смело меняйте мак на изюм или другие сухофрукты, цукаты. Приготовьте лёгкий торт с нежным кремом и оцените по достоинству его вкус!
Питайтесь правильно, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
- мак 30 гр.;
- сах. замениетль (у меня пакетики стевии);
- 1 лимон;
- 1 стакан молока;
- творог обезжиренный 300гр. (лучше мягкого).
Как готовить:
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить 3 пакетика сах.заменителя, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Берём стакан молока (у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 минут. Дать немного остыть крему. И коржам дать остыть.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.заменитель 4 пакетика. Взбиваем до состояния сметаны.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
0 комментариев для “Изумительный легкий маково-творожный торт”Добавьте Ваш →