Ломаете голову «как приготовить шницель»? А мы уже знаем ответ на этот вопрос!
Шницель с двойной хрустящей корочкой от кулинарного порта «Как вкусно» быстро и легко!
Это одно из тех блюд, при произнесении названия которого сразу же начинают течь слюнки.
Тоненькое сочное и нежное мясо в хрустящей золотистой корочке, несомненно, не сможет оставить вас равнодушными.
И чтобы насладиться всем великолепием вкуса этого замечательного мясного блюда, не обязательно идти в дорогой ресторан – мы приготовим его дома!
Родиной шницеля является Австрия, где он появился давным-давно, еще в 15 столетии.
Бытует мнение, что австрийские повара придумали шницель, переделав другое блюдо – отбивную по-милански, которую они приготовили из мяса телятины.
Кстати, классический, оригинальный шницель готовится исключительно из телятины. На сегодняшний день мы часто слышим такое название, как «Венский шницель», это он и есть, тот, который приготовлен только из телятины.
В переводе с немецкого «шницель» означает «вырезка». Для его приготовления предпочтительнее покупать нежное мясо с минимальным количеством жировых прослоек и жилок.
Если обобщить, то шницель представляет собой мясной пласт, обвалянный в панировочных сухарях и обжаренный в большом количестве масла. По классическому рецепту Венский шницель рекомендуют жарить на растопленном сале.
Давайте и мы приступим к приготовлению нашего шницеля.
Итак, подготовим следующие ингредиенты:
- 4 больших кусочка мяса для шницеля (мясо можете выбрать на свой вкус, но если хотите приготовить настоящий шницель – отдайте предпочтение телятине)
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. кетчупа
- Орегано
- 3 яйца (разделите их отдельно на белки и желтки)
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. воды
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Масло для жарки
Процедура приготовления:
Подготовьте в большом пластиковом лоточке или мисочке четыре куска мяса, нарезанные не толсто, а относительно тоненько.
Добавляем к мясу горчицу, кетчуп, соль, перец и орегано.
Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался этой смесью. Накройте мясо крышкой и поставьте на полчаса мариноваться.
В плоскую тарелку насыпьте побольше панировочных сухарей, здесь мы будем обмакивать мясо, чтобы придать ему золотистую и хрустящую корочку.
В отдельной тарелочке взбейте вместе при помощи венчика яичные желтки с молоком.
А во второй тарелке таким же способом объедините яичные белки с водой.
Берем каждый кусочек мяса и обмакиваем его с двух сторон в смеси из молока и яичных желтков.
После этого обмакиваем мясо в панировочных сухарях.
После этого окунаем его в яичные белки с водой и снова обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.
Таким образом, поверх нашего мяса образуется двойная хрустящая корочка, отчего он получится вдвойне вкуснее.
Когда мы эту процедуру проделали со всеми четырьмя кусками мяса, можно приступать к самому финальному этапу – жарке шницелей.
В антипригарной сковороде разогреваем достаточно большой количество растительного масла, подходящего для жарки. И хорошенько обжарьте шницель в кипящем масле с двух сторон, пока он, как следует, не подрумянится.
Вот и все! Теперь мы знаем как вкусно и быстро приготовить хрустящий и одновременно сочный шницель.
Источник: