
Ингредиенты к рецепту «Капустная „солянка“ с шампиньонами»:
| 
                                Вода
                                
                                 
                                   2 ст. л.
                                 
                               | 
                              
                                Капуста белокочанная
                                
                                 
                                   800 г
                                 
                               | 
                            
| 
                                Лук репчатый
                                
                                 
                                   150 г
                                 
                               | 
                              
                                Масло подсолнечное рафинированное
                                
                                 
                                   3 ст. л.
                                 
                               | 
                            
| 
                                Огурцы солёные
                                
                                 
                                   150 г
                                 
                               | 
                              
                                Сахар
                                
                                 
                                   1 ч. л.
                                 
                               | 
                            
| 
                                Смесь перцев
                                
                                 
                                   2 г
                                 
                               | 
                              
                                Соль
                                
                                 
                                   2 щепотка
                                 
                               | 
                            
| 
                                Томатная паста
                                
                                 
                                   1 ст. л.
                                 
                               | 
                              
                                Уксус винный белый
                                
                                 
                                   7 мл
                                 
                               | 
                            
| 
                                Шампиньоны свежие
                                
                                 
                                   350 г
                                 
                               | 
                              
Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами
Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».
Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядреные» бочковые.

Приготовление блюда по рецепту «Капустная „солянка“ с шампиньонами»:
 Шаг 1Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.
 Шаг 2Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.
 Шаг 3Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.
 Шаг 4Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
 Шаг 5Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.
 Шаг 6Перемешать и тушить ещё 20 минут.
 Шаг 7К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.
 Шаг 8Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
 Шаг 9В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.
 Шаг 10Грибную массу положить следующим слоем.
 Шаг 11«Закрыть» оставшейся половиной капусты.
 Шаг 12Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.
Источник

0 комментариев для “Капустная «солянка» с шампиньонами”Добавьте Ваш →