Ингредиенты к рецепту «Капустная „солянка“ с шампиньонами»:
Вода
2 ст. л.
|
Капуста белокочанная
800 г
|
Лук репчатый
150 г
|
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
|
Огурцы солёные
150 г
|
Сахар
1 ч. л.
|
Смесь перцев
2 г
|
Соль
2 щепотка
|
Томатная паста
1 ст. л.
|
Уксус винный белый
7 мл
|
Шампиньоны свежие
350 г
|
Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами
Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».
Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядреные» бочковые.
Приготовление блюда по рецепту «Капустная „солянка“ с шампиньонами»:
Шаг 1Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.
Шаг 2Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.
Шаг 3Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 4Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.
Шаг 6Перемешать и тушить ещё 20 минут.
Шаг 7К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.
Шаг 8Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Шаг 9В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.
Шаг 10Грибную массу положить следующим слоем.
Шаг 11«Закрыть» оставшейся половиной капусты.
Шаг 12Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.
Источник
0 комментариев для “Капустная «солянка» с шампиньонами”Добавьте Ваш →