Вам потребуется:
1 кг капусты — это один средний вилок
                    2 зубчика чеснока
                    2 крупных стебля лука-порея (белая нижняя часть) или 1 луковица репчатая
                    120 гр муки
                    80 гр манной крупы
                    панировочные сухари
                    соль/перец/растительное масло для жарки
Как готовить:
1) Вилок капусты разрезать на 4 части. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить в кипяток капусту. Варить 10-15 минут. Затем слить воду и остудить
2) Остывшую капусту измельчить блендером или очень мелко нарубить
3) добавить манку, муку, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить и поперчить, дать постоять 10 минут
4) Разогреть в сковороде масло, из теста сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Я сначала жарила без крышки, а когда переворачивала на вторую сторону закрывала крышкой, чтобы они прожарились внутри.
Приятного аппетита!




0 комментариев для “Капустные котлеты с румяной корочкой”Добавьте Ваш →