SONY DSC

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

Загрузка...

SONY DSC

Даже если блюда из картофеля на твоей кухне не в почете, устоять перед этой французской запеканкой — невозможно. Картошка, сливки и сыр соединяются в очень нежный вкусовой букет. Выбери такой сыр, который хорошо расплавляется и не слишком соленый.

Блюдо, которое у тебя получится, не грех подать теплым даже к праздничному столу — и правда, вкус отменный. Готовь с радостью, представляя себя где-нибудь в красивом французском городке, напевая романтическую мелодию.

Картофельная запеканка

запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • петрушка, укроп
  • соль, черный молотый перец
  • орех мускатный молотый
  • сливочное масло

Приготовление

    1. Подготовь ингредиенты.
    2. Лук нарежь кольцами и обжарь.

лук

    1. Картофель оформи тонкими ломтиками.

картофель

      1. Мелко поруби зелень и чеснок.

зелень

    1. Форму щедро смажь сливочным маслом. Выложи картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.

картофель

    1. Залей сливками и сверху выложи натертый на крупной терке сыр.

запеканка

  1. Закрой крышкой или хорошо прикрой фольгой. Запекай при 200 градусах в духовке примерно 40 минут. Затем сними фольгу или крышку и опять отправь запеканку в духовку на 20–30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

Нежная, ароматная запеканка готова! Как и все блюда, которые готовятся в духовке, самая вкусная она сразу после приготовления. Подавай картофельную запеканку тут же к столу — все будут в восторге.

Loading...
Простые рецепты также бывают изысканными на вкус. Немного времени и минимум усилий, а получается такое аппетитное блюдо! Расскажи об этом французском рецепте друзьям, картофель можно не только жарить.
Источник
ТакиВкусно

0 комментариев для “Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *