Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
                    красный и черный молотый перец
                    2 столовых ложки муки
                    1 яйцо
                    соль
                    растительное масло
зелень
                    2 столовых ложки сливочного масла
                    сметана
Приготовление:
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!






0 комментариев для “Картофельные шарики”Добавьте Ваш →