Клаб сэндвич, или, как его еще многие называют, клубный сэндвич берет свое начало из Нью-Йорка.
Но на данный момент этот достаточно простой бутерброд завоевал весь мир и его уже готовят в каждом уголке планеты.
Классический вариант приготовления этого бутерброда основывается на том, что между двух или трех кусочков тостов выкладываются ломтики бекона, сваренная куриная грудка, листья салата и свежие помидоры.
Со временем этот классический рецепт дополнился некоторыми дополнительными ингредиентами, поэтому на сегодня может быть несколько, совершенно немного отличающихся вариантов приготовления клубного сэндвича.
Одним из них мы спешим поделиться с вами!
Так что немедленно приступаем к делу!
Необходимые материалы:
Количество ингредиентов регулируем самостоятельно, в зависимости от того, какое количество бутербродов вам нужно приготовить. Все берем на глаз, хозяйки это умеют, тем более в данном рецепте ничего смертельного не произойдет, если вы чего-то добавите чуть меньше, а чего-то чуть больше. Здесь все дело во вкусе.
- Тосты (из расчета, что из трех тостов получится четыре тройных маленьких сэндвича-треугольничка)
- Майонез (желательно самый нежирный, я отдаю предпочтение оливковому или постному)
- Нарезанные ломтики сыра
- Ломтики индейки или любой другой ветчины
- Листья салата
- Нарезанные кольцами помидоры
- Зубочистки
Давайте сразу же приступим к приготовлению клаб сэндвичей:
Первым делом мы должны зажарить хлебные тосты в тостере, закрыв их в этом устройстве и немного подержав. Подойдет и маленький тостер, рассчитанный на два кусочка хлеба, просто времени на их жарку придется потратить чуть больше.
А если у вас дома нет вообще никакого тостера, не нужно расстраиваться и отказывать себе в удовольствии попробовать эти замечательные сэндвичи – просто обжарьте хлеб на сковороде с антипригарным покрытием, совершенно не добавляя туда никакого масла.
Каждый из обжаренных кусочков смажьте тоненьким слоем майонеза.
Сверху следует положить по ломтику сыра размером, как и сам тост.
Затем на сыр кладем еще один кусочек обжаренного тоста.
Поверх него выкладываем ломтик ветчины.
Потом листик салата и колечко свежего помидорчика.
Накрываем всю эту красоту третьим кусочком поджаренного тоста, разрезаем его на четыре части и каждую из частей протыкаем зубочисткой, чтобы сэндвичи не распадались, а держались красивыми, небольшими порциями.
Приятного аппетита!
Источник: