deb45d333d0414ba3de42155789fdb4a_M.jpg

Котлета по-киевски

Загрузка...

Котлета по-киевски

Традиционная котлета по-киевски это, сочетание нежного и сочного куриного филе с теплым сливочным маслом и зеленью внутри — как же это удивительно вкусно!

Игра вкусов: для приготовления можно использовать так же удивительно нежное и более диетическое филе индейки, к тому же принцип приготовление никак не изменится. Внутрь можно вместе с маслом положить поджаренный ломтик бекона, либо бэби овощи, или же можно взять немножко болгарского перца, зеленого горошка и брокколи, нарезать мелким или чуточку побольше кубиком и добавить до начинки к маслу с зеленью, это будет круто выглядеть и вкус будет еще более утонченно удивительным.

Порций: 4

Loading...

Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: 4 из 5 / люблю готовить

ИНГРЕДИЕНТЫ Количество продуктов, шт. ст. Вес продуктов, грамм ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кур. филе на косточке 2 400 1. Сначала подготовим начинку. Мягкое сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, приправляем острым кайенским перцем и солью. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и положим в морозильник.  1
Масло сливочное 70
Укроп (зелень) 30
Соль 10
Перец черный мол. 5
Кайенский перец                                    5
Мука                                                        1 150
Яйцо куриное                                         2
Сухари панировочные                           150
Масло растительное Для фритюра
2. Тем временем займемсякуриным филе. Отделяем филе от килевой косточки, затем очищаем её от остатков мяса.  2
 3. Отделяем малое филе от большого. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль, почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, так же береи малое филе и отдельно отбиваем с двух сторон. 3
 4.  Филе солим и перчим. Выкладываем по серединке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, придавая продолговатую форму. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать. 4
 5. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут .5
 6. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). 6
 7. В кипящем растительном масле (главное чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 3-5 минут. 7
ТакиВкусно

0 комментариев для “Котлета по-киевскиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *