Загрузка...
Описание: Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для «Котлеты без мяса «По-индийски»»:
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный или свежий) — 2 ст. л.
- Помидор (среднего размера) — 1/4 шт
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (чёрный перчик, красный перец «Чили», куркума- по вкусу)
- Мука пшеничная
- Вода (питьевая)
- Сухари панировочные
- Масло сливочное (для жарки)
Рецепт «Котлеты без мяса «По-индийски»»:
Итак, для начала приготовим всё необходимое. |
Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко нарезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок. |
Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи. |
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте. |
Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. |
Окуните их в тесто. |
Поваляйте в сухариках. |
И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки. |
Наши чудесные котлетки готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! |
Loading...
Источник
0 комментариев для “Котлеты без мяса «По-индийски»”Добавьте Ваш →