ВАРИАНТ №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
                    ● Куриные грудки 1 кг
                    ● лимон 1 шт
                    ● крахмал 1 ч.л.
                    ● сода пищевая 1 ч.л.
                    ● мука (для панировки)
                    ● соль/перец по вкусу
ВАРИАНТ №2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
                    ● Куриная грудка 500 г
                    ● сыр Пармезан 250 г
                    ● яйцо 2 шт
                    ● мука ок.100 г
                    ● соль/перец чёрный молотый
                    ● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                    1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.




0 комментариев для “Куриные наггетсы: 2 лучших рецепта!”Добавьте Ваш →