Давайте приготовим великолепный праздничный куриный салат по удивительному турецкому рецепту, который вы непременно оцените по достоинству, только увидите его красоту и ощутите его божественный вкус!
Это нежный вкус курицы со сливочным соусом из грецких орехов, хлеба, чеснока.
Блюдо завершается добавлением ароматного оливкового масла и красного перца, который придает особенную глубину вкусу и аромату, дополним их также небольшим количеством орешков и свежей измельченной петрушки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить такой вкусный салатик:
Для приготовления салата:
- 4 любые куриные части (грудки или бедрышки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- Три лавровых листочка
- 10 горошков перца
- Соль
Для приготовления соуса:
- 12 ломтиков хлебных тостов без корочки
- 350 г грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кайенского перца по желанию, если вы любите, когда еда достаточно пряная
- 13 чашки мелко нарезанной петрушки
- Соль и перец
Дополнительно:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. паприки
- 150 г грецких орехов
- Немного измельченной петрушки
Как приготовить великолепный турецкий куриный салат:
Отварить курицу с луком, морковью, сельдереем, лаврушкой, солью и перцем. Как только курица закипит, очистите ее от кожи и костей и нарежьте на меленькие кусочки.
Если хотите, чтобы салатик получился менее жирным, удалите кожу с курицы еще до того, как начнете ее варить.
Также удалите из бульона овощи, они нам больше не пригодятся, так как весь свой аромат они уже отдали курочке и куриному бульону. Миссия овощей и лавровых листиков уже выполнена.
Берем хлебные тосты и срезаем с них корочки, как показано на фотографии.
Начинаем взбивать в кухонном комбайне или в чаше блендера наши тосты, немного добавив к ним куриного бульона. Количество добавляемого бульона регулируйте самостоятельно, так как нам в результате необходимо получить достаточно густой, кремообразный ореховый соус.
Также добавляем туда грецкие орехи и чесночное пюре из выдавленных через специальную чесночницу зубочки чеснока.
Взбиваем и в самом конце добавить еще немного кайенского перца, соль, свежемолотый перец и петрушку.
Взбиваем, пока не получим однородный соус.
Полученным соусом необходимо залить нарезанную маленькими кусочками курицу и тщательно перемешать.
На большой плоской тарелке кругом выложите курицу, смешанную с соусом. Сверху посыпьте паприкой и полейте четырьмя ложками оливкового масла.
Посыпать измельченными грецкими орехами и нарезанной петрушкой.
Вот и все! Предельно просто, но изумительно вкусно и очень-очень красиво!!!!
Приятного аппетита!
Источник: