Куриный салат — турецкий рецепт

0
980
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Куриный салат

Давайте приготовим великолепный праздничный куриный салат по удивительному турецкому рецепту, который вы непременно оцените по достоинству, только увидите его красоту и ощутите его божественный вкус!

Это нежный вкус курицы со сливочным соусом из грецких орехов, хлеба, чеснока.

Блюдо завершается добавлением ароматного оливкового масла и красного перца, который придает особенную глубину вкусу и аромату, дополним их также небольшим количеством орешков и свежей измельченной петрушки.

Ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить такой вкусный салатик:

Для приготовления салата:

  • 4 любые куриные части (грудки или бедрышки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • Три лавровых листочка
  • 10 горошков перца
  • Соль

Для приготовления соуса:

  • 12 ломтиков хлебных тостов без корочки
  • 350 г грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кайенского перца по желанию, если вы любите, когда еда достаточно пряная
  • 13 чашки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Дополнительно:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. паприки
  • 150 г грецких орехов
  • Немного измельченной петрушки

Как приготовить великолепный турецкий куриный салат:

Отварить курицу с луком, морковью, сельдереем, лаврушкой, солью и перцем. Как только курица закипит, очистите ее от кожи и костей и нарежьте на меленькие кусочки.

отварите и нарежьте курицу

Если хотите, чтобы салатик получился менее жирным, удалите кожу с курицы еще до того, как начнете ее варить.

Также удалите из бульона овощи, они нам больше не пригодятся, так как весь свой аромат они уже отдали курочке и куриному бульону. Миссия овощей и лавровых листиков уже выполнена.

Берем хлебные тосты и срезаем с них корочки, как показано на фотографии.

готовим хлебные тосты

Начинаем взбивать в кухонном комбайне или в чаше блендера наши тосты, немного добавив к ним куриного бульона. Количество добавляемого бульона регулируйте самостоятельно, так как нам в результате необходимо получить достаточно густой, кремообразный ореховый соус.

Также добавляем туда грецкие орехи и чесночное пюре из выдавленных через специальную чесночницу зубочки чеснока.

Взбиваем и в самом конце добавить еще немного кайенского перца, соль, свежемолотый перец и петрушку.

Взбиваем, пока не получим однородный соус.

готовим ореховый соус
Полученным соусом необходимо залить нарезанную маленькими кусочками курицу и тщательно перемешать.

заливаем соусом курицу

На большой плоской тарелке кругом выложите курицу, смешанную с соусом. Сверху посыпьте паприкой и полейте четырьмя ложками оливкового масла.

�аг��зка...

выкладываем салат на тарелку

Посыпать измельченными грецкими орехами и нарезанной петрушкой.

Вот и все! Предельно просто, но изумительно вкусно и очень-очень красиво!!!!

Приятного аппетита!

куриный салат готовИсточник:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ