Кыстыбый — очень вкусное блюдо татарской кухни. Его название звучит по-разному: кыстыбый, кыстыбы, кэстрэмбы, кэсиремби, кастремби… Но суть не меняется — это обжаренная пресная лепешка с картофельным пюре в качестве начинки.
По правде говоря, для начинки можно использовать также пшенную кашу либо рагу, Как приготовить кыстыбый с картофелем. А ты готов к гастрономическому путешествию?
Кыстыбый с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 700 г картофеля
- 1 большая луковица
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Loading...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовление теста
Сначала смешай в миске молоко, яйцо, соль и сахар, а затем влей растопленное сливочное масло в молочно-яичную смесь. Постепенно просеяв в миску муку, начни замешивать тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, можешь остановиться и отложить тесто на 20 минут. Но не забудь его накрыть.Тесто не нужно помещать в холодильник. Оно должно быть свежим. - Приготовление начинки
Очисти картофель и нарежь кубиками. Отварной картофель смешай с молоком и маслом и помни. Картофельное пюре готово! Обжарь лук и добавь в пюре. Хорошо перемешай. - Выложи тесто на присыпанный мукой стол. Скатай тесто колбаской и нарежь на толстые ломтики. Затем каждый ломтик раскатай в большую лепешку.
- Слегка обжаривай каждую лепешку с обеих сторон на сухой сковороде и, сразу снимая, накрывай ее влажным полотенцем. Желательно убирать со сковороды сухой салфеткой обгоревшую муку.
- На половинку лепешки выложи начинку, согни ее пополам и смажь растопленным сливочным маслом. Обжаривай до появления золотистой корочки.
Кажется, что блюдо похоже на чебуреки, но у него есть некая изюминка, о которой ты узнаешь, только попробовав!
Источник
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru