Вы только посмотрите, какая красота получается! Леопардовый торт очень прост в приготовлении. Но какой он эффектный!!!
Ингредиенты:
Для теста (на 1 корж, их понадобится 2-3):
- 240 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 200 г сахарной пудры;
- 100 мл молока;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ванилин;
- 1 ч. л. какао;
- 1 ч. л. апельсинового сока;
- оранжевый пищевой краситель.
Для крема:
- 500 г сливочного масла;
- 250 г сахарной пудры;
- 250 г растопленного на паровой бане шоколада.
Приготовление:
- Взбейте масло и сахарную пудру. Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. В последнюю очередь добавьте молоко и снова перемешайте до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три: одну оставьте неокрашенной, в другую добавьте какао, в третью — оранжевый пищевой краситель.
- Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылейте тонким слоем 1/3 часть теста. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки нарисуйте оранжевую. Снова — шоколадную. В оставшиеся промежутки заливаем белое тесто. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем.
- Приготовим масляный крем: Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 г крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 г шоколада для украшения). Размешайте до полного растворения. Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами, как на фото.
Источник
0 комментариев для “Леопардовый торт: простой и эффектный!”Добавьте Ваш →