Этот пирог родом из моего детства. Бабушкин. Её уже со мной нет, но я всегда с теплотой вспоминаю наши кухонные посиделки. Горячий чай и большой кусок теплого, сладко-кислого пирога.
С удовольствием делюсь с Вами этим замечательным рецептом. Выпечка получается нежной и воздушной. Это самый вкусный лимонный пирог, которые я когда-либо ела.
Тесто:
1 упаковку дрожжей развести в стакане молока. 1 яйцо взбить с 2-мя столовыми ложками сахара, к нему присоединить пачку мягкого сливочного масла (250 гр). Взбить. Щепотка соли. Всыпать 1 ст. муки. Перемешать и влить молоко. Добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто. Тесто отправить в теплое место на 1,5 часа.
Начинка:
Тем временем, пока подходит тесто 2 лимона с кожурой перемалываем в блендере. Добавляем почти полный стакан сахара.
Тесто делим на две половины. Одну тонко раскатываем и выстилаем ею форму, в том числе и бортики. Выливаем начинку и закрываем вторым раскатанным пластом теста. Края плотно защипываем, чтобы лимон не вытек. Делаем в середине небольшое отверстие и выпекаем 40 мин при 180 гр. До зарумянивания пирога. Есть чуть остывшим, начинка горячая ужас!! Мне вот всегда нетерпится и я постоянно обжигаюсь.)
(В начинку можете потереть немного имбиря – тоже вкусно!)
«>
«>
«>
Источник