Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

0
1045
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

Описание: Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени, но при более высокой температуре.

Ингредиенты для “Мини блинчики с творогом в сметанной заливке”:

Мука пшеничная (блины) — 2 стак.
Молоко (блины) — 1 стак.
Кефир (блины) — 1 стак.
Яйцо куриное ( 2 шт блины+2 шт начинка ) — 4 шт
Сахар (50 гр блины+100 гр начинка+50 гр заливка ) — 200 г
Масло растительное (блины) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (блины) — 0,5 ч. л.
Соль (блины) — 1 щепот.
Творог (начинка) — 500 г
Ванилин (начинка ) — 1 пакет.
Сметана (заливка) — 1 стак.
Мак (заливка) — 2 ст. л.

Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе “отдохнуть” мин 15, прикрыв миску полотенцем.

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке ингредиенты Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке ингредиенты В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

Загрузка...

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке ингредиенты Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке ингредиенты Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч л начинки

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке ингредиенты Свернуть как голубец.

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке ингредиенты Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке ингредиенты Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час.
Главное не пересушите блины!!
Подаем горячими!!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ