1) Огуречный салат с соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы – 6 шт
● Красный лук – 1 шт
● Соль
● Йогурт натуральный – 4 столовых ложки
● Пучок укропа
● Черный перец
● Бальзамический уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть и очистить огурцы, тонко их нарезать.Красный лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
Выложить в салатник: слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставить в холодильник часа на 2 (чтобы салат был хрустящим).Смешать йогурт, мелко нарубленный укроп, добавить перец, соль и несколько капель бальзамического уксуса.Смешать овощи с соусом и поставить в холодильник еще на 30 минут.
2) Салат с курицей,яйцом и помидором
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 200 г
● Помидор — 2 шт
● Огурец — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Листья салата — 10 шт
● Сыр твердый
● Оливковое масло/йогурт натуральный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром — по вкусу.
3) Салат с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Китайский салат (китайская капуста) 300 г
● Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
● Яблоки (160 г) 2 шт.
● Растительное масло 20 мл
● Чеснок дольки 1 шт.
● Куриное филе 200 г
● Соль морская 3/4 ч.л.
● Перец черный молотый 1/2 ч.л.
● Йогурт натуральный 125 мл
● Горчица дижонская 2 ч.л.
● Лимонный сок 5 мл
● Мёд гречишный 15 г
● Укроп сушеный 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
4) Салат с ананасом, кальмаром и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары 1 кг.,
● Яйцо 6 шт.,
● Консервированные ананасы 200 гр.,
● Консервированная кукуруза 150 гр.,
● Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.
5) Салат-ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 вареных белка
● 300гр пекинской капусты
● 3 шампиньона
● 0,5 огурца
● 11 маслин
● сок половины лимона
● 1ст.л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать все продукты, смешать их с соком половины лимона и соевым соусом. Приятного аппетита)
6) Салат для сушки тела
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пекинская капуста 250гр,
● стебель сельдерея 100гр,
● сыр 20% 40гр,
● масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
● куриная грудка 200гр,
● яйцо варенное в крутую -1шт
● зеленый лук 5гр,
● укроп 2гр,
● петрушка 2гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
7) Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидор — 2 шт.
● огурец — 1 большой
● лук — 0.5 шт.
● сладкий перец — 1 шт.
● сыр фета — 200 гр
● маслины — 100 гр
● масло оливковое — 2 ст. лож.
● лимон — 1/2
● орегано
● соль,
● черный молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Можно использовать перец разного цвета: красный, зеленый, желтый — это придаст салату привлекательности.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Желательно использовать сладкий лук, можно предварительно замаринованный. Нарежьте огурцы толстыми кусками. По-желанию их можно очистить от кожуры (греки очищают). Помидор порежьте таким же образом. Из оливкового масла и лимонного сока сделайте салатную заправку.
Заправьте ее солью и перцем. Все овощи выложите в миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Фету нарежьте крупными кусками.Выложите овощи, сверху разложите сыр, но не спешите перемешивать, иначе сыр потеряет свой привлекательный вид.Разложите по салату маслины.Посыпьте салат сушеным орегано (душицей), также можно сбрызнуть заправкой или оливковым маслом.