Постные блинчики с гречкой

0
235
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

00021284

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская
  • мука просеянная – 2 стакана
  • масло растительное – для обжаривания
  • Для теста:
  • 2,5 стакана минеральной воды с газом
  • 4 ч. л. сахара

Для начинки

  • Гречка ядрица – 250 г
  • 1 стакан воды
  • масло растительное рафинированное
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г шампиньонов в собственном соку
  • соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Загрузка...

1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. 2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины. 3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. 4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить. 5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. 6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ