Для приготовления овсяных котлет возьмём следующие продукты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средняя картофелина
Панировочные сухари
Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу
Инструкции приготовления котлет из овсяных хлопьев
                    Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.
                    Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
                    Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
                    Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
                    Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
                    Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
                    Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
                    До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
На этом приготовление овсяных котлет закончено, подавайте к столу пока они ещё горячие.



0 комментариев для “Постные овсяные котлеты”Добавьте Ваш →