ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. отварного рассыпчатого риса
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 кочанчик салата радиккьо
- 1 пучок редиса
- 1 яблоко
- 1 ст. л. белого сухого вина
- сахар – 1 ч.л.
- 8 перепелиных яиц
- 4 ст. л. Calve Легкого
- сок и цедра половины лимона
- свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.
Шаг 2
Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.
Шаг 3
Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить Calve Легким, лимонным соком и цедрой, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Хозяйке на заметку
Вместо радиккьо в этом рецепте можно использовать листья цикория. Если вы уложите салат слоями и подадите в порционных формочках, он будет смотреться особенно эффектно.