
Ингредиенты:
Баклажан — 2-3 шт.
                  Яйцо куриное — 2 шт.
                  Картофель — 1 шт.
                  Болгарский перец — 1 шт.
                  Лук репчатый — 1 шт.
                  Чеснок дольки — 2-3 шт.
                  Зеленый лук — 2-3 шт.
                  Укроп свежий — 2-3 веточки
                  Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
                  Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я баклажаны в соле и в воде не замачивала. Покупные баклажаны из магазина не горчат.
                  2. В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
                  3. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет.
                  4. Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша.
                  5. Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим — и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец.
                  6. В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем.
                  7. Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой.
Приятного аппетита!
                  





источник

0 комментариев для “Салат из баклажанов”Добавьте Ваш →