
                  Ингредиенты
                  Фасоль — 400 г.
                  Грибы — 400-500 г.
                  Чеснок — 4 зубчика
                  Перчик чили маленький — 1 шт. (если большой, то одна третья часть)
                  Лавровый лист — 1 шт.
                  Оливковое масло — 3-4 ст.л.
                  Петрушка — по вкусу
                  Вода — 2 литра
                  Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
                  1 Фасоль заранее замочить(можно на ночь), потом отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
                  2 В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как чеснок и перец чили обжарились, и они приобрели коричневый цвет — вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они не понадобятся.
3 Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
                  4 Выключить огонь и дать супу настояться

0 комментариев для “Тосканский грибной суп с фасолью”Добавьте Ваш →