Укропный майонез с хрустящими овощами

0
214
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

bd9d576a

Отличный соус, который не только можно подать к сырым овощам или как аккомпанемент к шашлыку, но и заправить им практически любой салат, включая летний оливье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г укропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • сок и цедра половины среднего лимона
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Для подачи:

  • морковь, цукини, редис, сладкий перец, черешки сельдерея, брокколи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите укроп. В стакан блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, сок и цедру лимона, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Взбивайте до образования эмульсии, примерно 30 сек.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте оставшееся растительное масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите майонез в миску, чуть-чуть оставив в стакане блендера.

Шаг 3

Всыпьте в стакан укроп, добавьте сливочный хрен и оставшееся масло. Измельчите в пасту. Смешайте укропную пасту с майонезом, дайте настояться в холодильнике, 1 ч. Подавайте с красиво нарезанными сырыми овощами.

Загрузка...

Кстати

Очень просто готовится отличная приправа для салатов: нужно всего лишь растереть в ступке морскую соль вместе с семенами укропа и горчицы. Приготовленную смесь можно использовать и для классического микса из помидоров и огурцов, заправленного душистым подсолнечным маслом, но особенно хорош с ней отварной картофель с кусочками вареной говядины и хрустящим сладким луком. Такую приправу можно добавить и в оливковое масло вместе с предварительно немного размятыми зелеными стеблями укропа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ