Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи. |
||||||||||||||
В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала. |
Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун: Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. |
Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела). |
Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!
Loading...
|
Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут). |
Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать. |
На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой — так аккуратнее. |
Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут. |
Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приятного аппетита! Источник |